注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于一爽

把头装在身子上治腰疼

 
 
 

日志

 
 

小时候吃的东西  

2011-01-26 10:01:00|  分类: 杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天在猜火车,我发现赵赵特别喜欢吃糖,她说是因为堵车头疼生气。她吃的是一袋果汁糖,五颜六色的,她说草莓的好吃。我就吃了一块儿草莓的。吃着玩儿。因为我最不喜欢吃糖了。不是怕得虫子牙,而是我觉得我的饮食习惯比较像个老爷们儿。不喜欢吃甜的和蔬菜水果,喜欢吃粮食。概括起来就是喜欢吃主食不喜欢吃副食。也可能是骨子里的农民情结再发作。

 

其实我小时候还挺喜欢吃糖的。不过那个小时候是多小其实也很难再确定。关键是我小时候收集过一段儿时间的糖纸。记得那会儿我还把得它们放在床垫子下面给压平。但是时间一长我就给忘了,有时我妈给我整理屋子发现一堆废纸就问我还要不要,我说先放那吧,然后她就给我扔了。

 

另外,我小时候特别喜欢巧克力里面的那张金箔银箔。我觉得那个攒多了会不会发家致富。还刺啦刺啦响。

 

除此之外,当时吃的最多的是酸三色。五分钱一块儿。我一般都买三块儿,红绿黄跟交通灯似的。学校门口的小卖部有。

 

记得那会儿还有萝卜丝和无花果以及大白兔奶糖。我小学的时候因为吃药中毒又被医生误诊住过一段时间儿童医院。当时我在医院用大白兔熬过牛奶。不过出来的是奶精。具体步骤为——把大白兔放搪瓷杯子里,数量不限。然后放暖气上搅拌。当时有很多生病的小孩儿来围观。

 

我还记得我住院的时候想吃瓜子仁,我奶奶给我磕了一小包儿,我一会儿就给吃没了。

 

我爸说他小时候住院流行吃糖水桔子罐头。

 

另外,我能想到的小时候吃的东西还有果丹皮卷、我喜欢把那个卷给铺平了,当成果丹皮片吃。同样酸甜口味的还有一种山楂饼。喝的是喜乐。后来的娃哈哈就不好喝了。我觉得可能是喜乐的瓶子小的原因。还有虾条和金鸡片。跳跳糖。夏天的时候有雪人冰棍,雪人的帽子、眼睛和嘴是咖啡味儿的。小浣熊干脆面。还有麦丽素,我觉得里面那个白的带窟窿眼儿的部分特别好吃。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017