注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于一爽

把头装在身子上治腰疼

 
 
 

日志

 
 

浩克无敌,好莱坞无敌!  

2008-09-09 21:22:43|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浩克无敌,好莱坞无敌! - 于一爽 - 于一爽

 

   还是没控制住,还是去看了《绿巨人2》。本来想戒戒这种胸大无脑的片子,可是看来,人动不动就会追求一种不动脑子的境界,看看那些毫无新意的打斗场面,真叫人上瘾。所以好莱坞肯定稳赚不赔了。

 

   叫它《绿巨人2》,其实不合适,还是《无敌浩克》比较搭。它和李安的《绿巨人1》已经没啥关系了,看来好莱坞这一回是彻彻底底的休了李安,谁叫他拿“美漫”胡来,给绿巨人灌满了深邃压抑的小情调,叫人家票房上捞不到、电影节上也捞不到。何苦来呢!

 

   还是人家的本土导演比较领会制片方的意思,也知道广大人民群众到底要怎么娱乐,顺手又推广了一下“美国梦”,一举多多得,这才叫大片吗。这个导演也不赖了,整个片子剪辑凌厉,开场不到5分钟就有在巴西“棚户区”的追逐戏,火味十足,外加南美小调调!(所以进影院一定要准时,否则你错过的那几分钟可能已经烧掉了好几百万美元了。)好几场戏都是硬碰硬,像我喜欢的迈克尔·曼。反正视觉玩儿到位,这种片子总可以赚到一大半了。

 

   另外爱死这个导演的原因是,他竟然用了爱德华·诺顿,还有蒂姆·罗斯演大反派,结尾最雷人,还有小罗伯特·唐尼的惊鸿一瞥,算是给下集做个预告了。这三个好莱坞男人都有点儿性格,一个人就能撑起一部戏,每个家伙脚底下都有好片子垫着,没有一个是靠肌肉混到今天的。所以如果一部戏可以把他们凑齐,谁还管这部电影是什么智商,人捧戏绝对胜过戏捧人。看看诺顿的腼腆、罗斯的迷死人的神经质、或者小唐尼那副该红不红的拽样儿,我就可以入土为安了。

 

   至于丽芙·泰勒演的女一号,我看做花瓶也是力不从心,反正我是看谁都配不上爱德华·诺顿了。好些年前看泰勒拍过贝托鲁奇的文艺片,她那会儿真是小洛丽,怎么这几年老成这样,那张长脸栓得住谁?还是女二号抢镜头,巴西女人真是会长,该胖的地方胖,该瘦的地方瘦,为她一小会儿的出场,男观众买张票,其实也不亏了。

 

   至于情节,也没什么可扯的,就是试验失败了、变异了、超能力了、拯救世界了。中间出来几个坏人,出来几个女人。一通乱打,烧干净投资方的钱,这部电影也就功德圆满了。我在这里就不剧透了。

 

  我是看“日漫”长大的,日漫画得好是一方面,关键是情节上纠结,从来不知道老美的漫画是这么直来直去,然后灌输给大家直线的价值观,简单刺激,对不少人来说也是挺受用的。另外,“日漫”里的男都够细瘦,“美漫”里差不多都是大块头,然后是大块头也有大智慧。更俗的是;这些家伙都还温柔脆弱,于是就是“美女和野兽”的那种滥觞。这种滥觞万古不死。

 

   不过,这部剧要不去电影院看的话,就不要看了。如果去电影院的话,也请忍耐那个可笑的配音。比如每回浩克都会讲:“别惹我发火,你不会喜欢我发火的样子。”这台词用国语配出来就是很贱了,他不讲这种话还好,讲了根本就是挑衅,谁不火大!

 

   说说最后小罗伯特·唐尼的那个出场,幸亏诺顿也是底盘够重,不然非被高调抢戏。不过像我这么花痴的,搞不好下集有他,我肯定会继续为好莱坞和国内院线捐钱。

 

   看完电影发现,今年真是破纪录的年,北京这边是“鸟巢出鸟人、水立方出水怪”。美国那边是先有钢铁侠,后有绿巨人,所谓人类的极限真是逊呀!

 

   友情提醒:看电影的时候千万不要忘了买爆米花,没有比这一部更适合一边看一边吃的了。

 

   附:看完电影,好多人都羡慕浩克哥哥穿的裤子,弹性超好,也不知道是什么牌子的。看了电影就知道我在讲啥了。

 


  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017