注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于一爽

把头装在身子上治腰疼

 
 
 

日志

 
 

但行好事,莫问前程  

2008-08-23 15:54:50|  分类: 有戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    但行好事,莫问前程 - 于一爽 - 于一爽

 

   没看比赛,又去看了遍《有多少爱可以胡来》,原来看过一个老版的,看来我真是对别人的胡来之事非常非常感兴趣。可惜,两个小时的话剧看下来,我没有看到一桩胡来之爱,胡来的肯定不是爱。这话剧也挺有本事的,还是好几段都把人看哭了,现在大家的泪腺都退化的厉害,还能叫人哭、叫人笑,难得!

 

   话剧就是讲丁一白这个成功的广告人迄今为止的三段感情,这种题材就是一个雷,讲好讲烂都可以。

 

   丁一白的第一段感情是和他的高中同学小丹,话剧开始的现场音乐就是第八套广播体操,背景墙上还装置着单车,灯光打上去,朦胧亮白。我一看就觉得很有感觉了。

 

   初恋一大半是要夭折的,脑残的人都知道。丁一白和小丹也是,到大学、毕业还是拜拜了。小丹一直在等,等丁一白给她一个拿的出手的生活,但是对丁一白来讲这需要时间。小丹等不了了,青春是不可再生的,而她的老板可以给她这一切。感情一开始就被带上了一顶大大的绿帽子,后来的戏就非常有看头了——他骂她,又求她原谅,侮辱她,最后还是放了她。丁一白也算明白了,自己对小丹的好都成了她的负担,挡了她的路。感情真的可以成为负担,所有的好事都可以成为负担,当初说的都不算了。看到这里,叫人唏嘘。

 

   不过我后来还想,丁一白那会儿真是年轻,他要是非要留住小丹的话,其实也就留住了。女生应该永远没有非走不可这回事。可是那样的话,还有后来的那个丁一白吗?

 

   和小丹分手后,丁一白就开始有点儿胡来了,他也有胡来的资本了,事业上春风得意,也有钱要求女人了。不过他自己都讲:从女人那儿要求快乐,我觉得没这个必要。

 

   他是在酒吧遇上真真的。两个人赌世界杯,真真赢了,丁一白觉得自己没戏了,进不了球了。但没想到真真是那种喜欢主动的女孩儿,所以结果就是丁一白换了一种玩儿的方式。

 

   可惜回过头来看,丁一白真是没有真真玩儿的起,玩不起就不要玩儿了,不然陪别人玩儿,肯定是要累死人的。叫一个女孩儿变成女人也会累死人的,况且真真要是真的长大了,也没准儿就会离开他了。怎么都觉得两个人就是那种互相经手但肯定要分开的类型。

 

   不过,我这种老实孩子还真是不理解真真这种人,怎么会喜欢一个人到了都不想和他结婚的地步。是玩儿重要,还是遇见那个对的人重要?真真就是那种爱折腾的人,有点拜激情主义,觉得感情就是各取所需,开开心心,厌倦了,就可以算了。丁一白的责任在她看来没什么必要,她真是够胆儿拿自己的人生开玩笑呀!

 

   不过看了这一段,发现一夜情这种事情严格来讲还真是不存在的,谁这么没心没肺,第二天忘得干干净净。所以讲丁一白还是没有胡来的资本,他说到底还是个在感情上非常有理想的男人。

 

   之后,丁一白又遇见了自己的发小儿雅娟,他上雅娟的电台节目,讲自己之前的胡来之爱,看到这儿,作为观众,就觉得两个人肯定没戏了。毕竟谁敢接手另外一个人的感情烂摊子。后来的雅娟也就很快结婚了,和别的人,估计她也是听丁一白的故事听怕了。只是这样,雅娟的爱算不算胡来呢!

 

   所以话剧的结束,丁一白也只有继续混下去了。出国的出国,没玩够的继续玩,搭帮过日子的搭帮过日子,但是到了丁一白这儿,所有感情的出口,有意思的,没意思的,都被堵死了。其实他也不是个胡来之人,为什么也还是这样。这个男人真是挺不容易的,他上辈子欠了谁的。王朔讲过:人与人之间其实需要的不多,互相了解也只能横生误会。丁一白就是不想胡来,问的明明白白,也许反而到错了。

 

   所以讲,不是胡来之人,也可能碰上胡来之爱,情感里不确定的因素太多,怎么办呢?也只能“但行好事,莫问前程”了吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017