注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于一爽

把头装在身子上治腰疼

 
 
 

日志

 
 

关于胖瘦这么扯的事  

2008-08-13 11:12:42|  分类: 杂的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于胖瘦这么扯的事 - 于一爽 - 于一爽

       女生的敌人不是别人,永远是自己身上的脂肪。在女生看来,就是没有最瘦,只有更瘦。我身边总有女友嚷嚷减肥,我都快被她们烦死了。可做的事情那麽多,干什么老和身上的几斤肉较劲呢。

 

         其实较劲也是白较劲,减肥是这个世界上最无用功的一件事情。并且永远是该瘦的地方不瘦,不该瘦的地方瘦。减来减去,连三围都没了。

 

          但是事情的关键是,是什么人在教唆天下的女生减肥呢?

 

         罪魁祸首先是商家,为了保证她们那些非常扯淡的减肥药永远有销路,她们永远会拿出一个非常不标准的标准体重,害的大家还以为是权威发布。

 

        另外一批教唆者就是男生们。她们不管自己的残次程度,只会要求女朋友要有腰有胯,找个女朋友跟选块猪肉似的,挑肥拣瘦。所以,我有时会非常怀念我大学时的一个男同学。记得原来一群人聊天儿,有女生问过他:“你在意不在意女生的胖瘦?”他的回答是:“女生我都喜欢,我喜欢比我傻的。”太宽容了。不过鉴于这是一个中文系男生的答案,我认为基本上可以忽略不计了。此外,女生也千万不要问男生我是胖了还是瘦了。基本上你们听到的答案也只能是睁着眼说瞎话一类的。

 

        反正就是扯来扯去,男的应该很介意女生的身材就对了。记得原来在电视上看过一个对美国大导演迈克·摩尔的访谈,问他:“一个女人,一个胸坏掉了,只剩另一个;另一个女人很有脑子,你要哪一个?”这个胖子的回答竟是:“那我要看看她剩下的那个胸长的怎么样了。”他这个家伙真亏是拍记录片的,倒是难得的坦诚。那场访谈的其他内容,我是一点都不记得了,我就记住了这个。他这个答案基本上叫我这个女的,瞬间成长了3岁,谢谢他了,谢谢他的无耻了。可他这个答案无耻归无耻,至少不叫人讨厌,我也听过那种非常叫人讨厌的答案,讲什么自己比较在乎女人的智慧和品德,去死吧!这么虚伪的家伙。

 

       于是这样一来,女生就累了,女生就要看着别人的眼光活了,要算着卡路里吃饭,和食物的关系只简单到了能量和克制的二元对立,油的也不能吃,甜的也不能吃,其实,这样做人多傻呀。女生还是要做自己,愿意瘦就瘦一些,愿意胖就胖一些,当然也不要胖到被男朋友抱不起来。关键是要有女人味。可是也不必要太瘦,太瘦就是贪了,而贪心的女人基本上没有什么好下场。总之还是法国人对待美食的态度比较贴心:新鲜,多样,均衡,享受。女生也应该这样去享受美食,而懂得享受的人,其实并不会很放纵自己,这个世界也会暗暗的善待我们,所以我们注定不会变成大胖子。

 

       虽然也有人讲胖女人有胖的美,还拿出文艺复兴时期,维纳斯之类的油画说事,这就扯的有点远了。可还有扯的更远的,说什么莱温斯基,都能把美国总统罩住。可问题是,世界上不是每个男人都是克林顿呀。同样的,也不应该幻想查尔斯娶了卡米拉,丑女人就也有出路。没错,破锅自有破锅盖,可事情也不是这么简单的。

 

       其实关于女人的胖瘦之争早已有之,古代小说早就讲过嘛,女人分中看的和中用两类。中看不一定中用,中用不一定中看。中看的有“三宜”:宜瘦不宜肥,宜小不宜大,宜娇怯不宜强健;中用的恰好相反:宜肥不宜瘦,宜大不宜小,宜强健不宜娇怯。看来这个问题1000年了都没解决,估计下一个1000年,也未见得能解决。

 

         记得原来看过一个调查,讲的是进入食堂前男生填写的理想伴侣的体重都比出食堂后重5斤,但是迄今为止,还没有可靠的研究表明,为什么男生在饥饿状态下,认为丰满的女生更有吸引力。我有一个猜测就是,女生只能越瘦才越有出路,会不会和社会资源丰富,大部分男生都比较酒足饭饱,甚至脑满肠肥有关呢。那女生可就倒霉了,因为估计社会资源也只会越来越丰富。原来女人和粮食在某种程度上是可以画上等号的。原来如此。

 

         可是,为什么要减肥的总是女人呢,男人在这种事情上总是比较放得开。看书上讲蔡澜去看倪匡,说:“你瘦了。”倪匡答是。蔡澜又说:“会不会再胖。”倪匡答会。蔡澜问:“那怎么办?”倪匡讲:“再减了。”

 

         这段对话多好,两个老家伙,顺其自然,绝不患得患失。胖的时候说胖,瘦的时候说瘦,不想那麽多,人生的关键是要哈哈一笑。

 

          另外,这两个老家伙可都不瘦,并且聪明到家了,说什么胖人都傻,真是这个世界最大的误会。

 

          最后,我想幻想这样一个时代,女人珠圆玉润,调得一席好菜,应照周全,将家人服侍的蕴贴,自己不必出来做事,但处世亦有柔转的手腕在,总之是世俗意义上的那种美妇人。只是,这样的时代还会到来吗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017